隐私策略

更新日期:2022-07-08

生效日期:2022-07-08

引言

傲游浏览器应用是由网际傲游(北京)科技有限公司(以下简称“我们”或“傲游公司”)为用户(以下或简称“您”)提供的产品及服务。我们重视对用户隐私的保护,也深知对您的个人信息的有效保护是我们业务健康发展的基石。感谢您对傲游产品和服务的信任!我们深知这份信任来之不易,我们秉承公开、透明原则,向您明示我们处理您的个人信息的规则,我们采用合法、正当的方式和明确、合理的目的处理您的个人信息。我们将按照法律法规的要求和业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息,让这份信任更加坚固。

我们希望通过本隐私政策向您说明,在使用我们的产品或服务时,我们如何收集、使用、存储、共享、转移和公开披露您的个人信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本隐私政策将帮助您了解以下几方面的内容。

一、我们如何收集和使用您的信息

二、信息的存储

三、信息的安全

四、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

五、您的权利

六、未成年信息保护

七、隐私政策的适用范围

八、变更和修订

九、其他说明

十、联系我们

特别提示

在使用我们的产品或服务前,务必仔细阅读并了解本隐私政策,特别是以粗体和下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后使用我们的产品或服务。一旦您开始使用我们的产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策,并同意我们按照本隐私政策收集、使用、储存和共享您的相关信息。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过本隐私政策提供的各种联系方式与我们联系。

一、我们如何收集和使用您的信息

在您使用本产品服务的过程中,我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账户安全:

  • 为了更好的提供信息展示和搜索等服务,适配您的手机型号和系统,我们需要了解不同硬件设备的适配性,同时为了确保操作环境的安全与稳定,识别异常账号等用途,在您使用浏览器查看信息、搜索、观看视频等服务时,我们会收集您的设备标识(例如 IMEI、Android ID、IMSI 等 )、设备 MAC 地址、设备 SN(硬件序列号)、手机型号、硬件参数、系统版本、网络状态及记录、IP 地址、系统日志和已安装的应用列表等信息。

  • 傲游浏览器支持手机号码和邮箱注册。我们将根据您的授权,基于您主动填写,收集您的手机号、邮箱、头像、昵称、偏好的联系方式等,用于傲游账号的注册、账号有效性验证、在您允许的范围内进行信息展示、在您允许的情况下接收产品的更新通知以及方便我们在发生问题或您提供反馈意见时联系您。

  • 傲游浏览器会在您允许后,收集、并记录您的网站用户名、密码以及其他填表信息,我们了解这些信息的敏感性,因此会在加密后保存至服务器,并在您再次使用时,帮助您记住密码或重新填写表单。如果您需要删除相关的信息,可以在密码大师中,选择对应的站点删除。

  • 您主动收藏的站点信息、历史记录我们收集后,将在书签、历史记录等模块进行展示,并同步至服务器,以便您能在使用不同设备、不同版本的傲游浏览器登录时可以同步您的数据。如果您不希望我们记录您的浏览行为,可以使用无痕模式。

  • 当您使用傲游浏览器浏览时,傲游使用一种叫做“Cookies”的技术来判断用户如何,何时以及有多少次访问了我们的站点。Cookie 是由用户访问的网站向浏览器发送的一小段文本文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。每个网站发给您的 Cookie 是唯一的,它只能被发给您 Cookie 的 Web 服务器读取,常用来简化您重复登录的步骤、帮助我们记住您的设备和使用服务的偏好、分析您使用我们网站的情况,从而帮助您获得更轻松的访问体验。这些 Cookies 并不收集任何可识别个人身份的信息,同时我们也无法将许多这类信息整理成可以识别您个人身份的信息如姓名和电子邮件地址等。我们也可能提供统计信息(不包含任何个人信息),给我们的合作伙伴,向他们说明我们的用户是如何使用我们的网站和服务的。这些信息全部会经过匿名化处理,不会泄露您的隐私数据。我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可以根据自己的偏好管理或清除本网站内保存的所有 Cookies。如果您清除这些 Cookies,您之前所记录的相应信息也均会被删除,这会对您所使服务的安全性和便捷性有影响。

  • 当您使用搜索服务时,您的搜索记录会被保存在设备本地,便于您查看搜索记录或再次搜索,您可以点击搜索框进去后在搜索栏下方的“搜索记录”自行删除。

  • 当您访问网站时,浏览器将对您访问的网址进行安全检查,并且在发现危险的时候对您提出安全警告。我们不会保存被检查的网址,也不会跟第三方公司分享相关数据。

  • 当我们判断您可能有复制粘贴意图时(例如您在搜索框、网址栏、傲游笔记/编辑框场景进行粘贴操作,以及您每次打开或切换回傲游浏览器 APP 等情形),我们会访问您的剪切板,读取您是否有需要复制的文字、图片、链接等内容,从而完成复制粘贴操作,保证分享、快速打开链接等功能的实现。当您打开搜索框/网址输入框时,我们会访问您的剪切板并提取其中的“网址链接”,如提取成功,则在输入框下展示您最新复制的网址,方便您直接点击访问。请您知悉,我们所有访问剪切板内容的操作仅在本地处理,不会上传到我们的服务器。

  • 当您使用天气、本地资讯、本地频道等地域化服务时,我们会在征得您的同意后,获取您设备的地理位置信息,并通过收集您附近的 WI-FI 辅助完成定位,用于向您展示所在地区的天气服务。精确地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该设备的精确地理位置权限只会导致您无法使用我们提供的基于精准地理位置进行地域化服务或推荐服务,但不影响您正常使用。

  • 当您使用傲游笔记、扫码等功能时,我们可能会在征得您的同意后,获取您的相册信息;相册信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法使用我们提供的图片相关的功能,但不影响您正常使用傲游浏览器其他功能。

  • 当您使用浏览器下载、傲游笔记等功能时,我们会在征得您的同意后,获取您的存储权限,方便您进行文件和知识管理。当您开启同步时,您下载的文件不会同步到服务器中,我们也不会收集您的下载信息。

  • 当您使用拍照进行扫码、或上传图片时,我们会在征得您的同意后,获取相机和存储权限。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法正常使用该部分功能,但不影响您正常使用浏览器提供的其他服务。在傲游笔记上传图片时,为了您方便的在其他设备浏览,我们会收集、存储您拍摄、扫描、上传的图片或内容。

  • 为了优化您的访问速度,节约您的手机流量,根据您当前信息同步的策略,我们会获取您的 Wi-Fi 信息,判断当前是否开启信息同步。

  • 当您使用帮助与反馈功能时,为便于您反馈在使用傲游浏览器中所遇到的问题,我们将收集您的设备信息(GUID、MAC 地址)、账号信息、网络情况、应用版本、访问页面,并申请您的存储权限。如您需要上传照片的,我们需要获取您的相机权限或相册权限/存储权限,以满足您拍照上传或通过相册上传图片的需求。

  • 位置权限、麦克风权限等可能会用于部分第三方应用(含 H5 页面等)服务,提供基于地理位置的服务或需要语音输入的服务等,该权限仅在您使用第三方应用特定功能时通过傲游浏览器申请获取,请您根据实际页面场景自行判断是否同意该第三方的权限申请

收集您个人信息的例外情况

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

  • 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

  • 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

  • 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

  • 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

  • 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

  • 根据您要求签订和履行合同所必需的;

  • 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

  • 为开展合法的新闻报道所必需的;

  • 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

  • 法律法规规定的其他情形。

服务变更后的信息收集

请您理解,我们向您提供的服务是不断更新和发展的,如果在某一个功能或服务未在前述说明中阐述但收集了您的信息,我们将会通过页面展示、交互流程、公告等其他方式向您说明收集信息的内容、范围和目的,以征得您的同意。我们也会尽快更新《隐私政策》,保持隐私政策的描述和实际的使用场景一致。

二、信息的存储

信息存储的方式和期限。

  • 我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用 APP 进行数据缓存)、数据库和服务器日志。

  • 一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下存储您的个人信息。

  • 未经过您的授权,任何第三方无法获取上述信息,当您在傲游浏览器中删除信息时,存储于我们服务器上的信息将同步删除。

信息存储的地域

  • 我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

  • 目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。

产品或服务停止运营时的通知

  • 当我们的产品或服务发生停止运营的情况时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

三、信息的安全

安全保护措施

  • 我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。

  • 我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如 SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输;我们会了解您设备安装的应用信息和运行的进程信息,以预防病毒、木马等恶意程序。

  • 我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

  • 我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

安全事件处置措施

  • 若发生个人信息泄露、损毁、丢失等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会及时以推送通知、邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

四、我们如何共享、转移、公开披露您的个人信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本隐私保护指引所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。

共享

我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

  • 在获取您明确同意的情况下,我们会与其他方共享您的个人信息。

  • 在法律法规允许的范围内,为您或其他傲游用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要共享您的个人信息。

  • 除非获得您的明确授权和同意,否则我们不会与第三方广告商、应用程序开发者、开放平台或其他合作伙伴共享您的个人信息。我们会为这些合作伙伴提供汇总后的信息、匿名化后的信息或者其他不会识别到您个人身份的信息。我们会告知应用程序开发者有多少人安装过其开发的应用程序,或点击过广告等。

  • 对基于以上描述的特殊情况下,我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协定,要求其按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

转移

我们不会将您的个人信息转移给其他任何公司、组织和个人,但以下情形除外:

  • 随着业务的发展,我们有可能进行合并、收购、资产转移或其他类似的交易。如相关交易涉及到您的个人信息转移,我们会要求新持有您个人信息的公司、组织和个人继续受此政策约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新征得您的授权同意。

  • 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定。

  • 在获得您明确同意的情形下转移,亦即获得您明确同意后,我们会向其他方转移我们已经获取的您的个人信息

  • 响应您请求的转移。如您请求将您的个人信息转移至指定的个人信息处理者,且符合国家网信部门规定条件的,我们将依法提供转移的途径。

公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  • 已经获得您明确同意。

  • 在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们会公开披露您的个人信息。

  • 在法律法规允许的范围内,为维护傲游、傲游的关联方或合作伙伴、您或其他傲游用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要公开披露您的个人信息。

  • 法律法规规定的其他情形。

例外情况

根据法律规定,共享、转移及公开披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转移及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

另外,法律规定的集中特殊情况下,可以不经过您的事先同意,收集并使用您的信息,我们已经在收集信息的相关条款中进行过说明,此处仍然应用上述的 7 款条件。

五、您的权利

在您使用本款产品期间,您可以通过以下方式查阅、更正和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照产品或服务内的指引与我们联系。您查阅、更正和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

查阅和更正您的信息

  • 傲游账户的基本信息,可以通过登录傲游 U+(网址 https://www.uu.me/)进行信息查询和修改。其中包括您的账号、手机号、邮箱、性别、生日等个人信息。

  • 你在傲游笔记、百变邮箱和密码大师中的数据也可以在傲游 U+ 进行查询和更正。

删除您的个人信息

以下情况发生时,您有权要求我们删除您的个人信息:

  • 我们没有征求您的明确同意,收集了您的个人信息。

  • 我们处理您的个人信息时违反了法律法规的要求。

  • 我们收集和处理您的个人信息时违反了与您的隐私政策约定。

  • 您注销了傲游账号,卸载或者不再使用我们的产品或服务。

  • 我们停止了相关服务。

您可以通过本隐私政策的第十节提供的联系方式来要求我们删除您的个人信息。我们会在服务器和备份中删除相应的数据。

注销您的个人账户

需要注销个人账号的,在“账号个人信息-注销账号”的路径按步骤完成账号验证及注销确认流程,一般在 1 小时内会执行完账号注销。请确保并充分了解注销结果,包括您无法使用此账号,无法找回账号的任何相关信息。

另外,由于傲游浏览器的历史记录、笔记、书签等信息会保存在您的设备本地,如果您需要清理这些信息,请您在应用内完成。账号注销只会删除您保存在服务器上的数据,无法对本地已经保存的数据进行删除。您可以通过卸载程序并删除数据,或在浏览器内使用数据清理来完成历史数据删除。

六、未成年信息保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。

根据相关法律法规的规定,若您是 18 周岁以下的未成年人,在使用傲游浏览器产品或服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。

若您是 14 周岁以下的儿童,在使用傲游浏览器产品或服务前,应当按照注册、使用流程,事先取得您的家长或法定监护人的同意,并由您的家长或法定监护人帮助您完成产品或服务注册流程,以便您能使用我们提供的产品或服务。

若您是儿童的监护人,且对您所监护的儿童的个人信息保护有相关疑问或权利请求时,请通过本隐私保护指引中的第十节中披露的联系方式与我们联系。我们会在合理的时间内处理并回复您。

七、隐私政策的适用范围

本隐私政策仅适用于傲游浏览器、傲游浏览器移动端和傲游在浏览器中提供的附加服务,如傲游笔记、密码大师等。

需要说明的是,本隐私政策不适用于以下情况:

  • 在本产品中接入的第三方产品或服务、广告、或其他组织、个人所收集的信息。

  • 您使用浏览器访问的其他网站等第三方产品所提供的服务以及收集的信息。

为了您的信息安全,我们会对合作的第三方软件、产品、服务的隐私政策进行审查,也希望您使用第三方产品或服务时,仔细阅读第三方向您展示的相关用户协议和隐私政策,并妥善保管您的个人信息。

八、变更和修订

我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。

我们会按照法律法规要求,以适当方式向您提示变更后的隐私保护指引,并向您说明生效日期。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引内容,您继续使用傲游浏览器表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引处理您的个人信息。

对于本隐私政策的重大变更,我们还会提供显著的通知(例如,在软件改版或升级、或您重新登录时,以弹窗形式对您进行及时通知)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  • 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

  • 我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;

  • 个人信息共享、转移或公开披露的主要对象发生变化;

  • 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

  • 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

  • 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

九、其他说明

我们会定期审查程序,以确保遵循隐私政策。与隐私政策不符合的部分都将得到纠正。

十、联系我们

如果您对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,您可以通过以下方式与我们联系:

  • 您可以通过傲游官方网站 https://www.maxthon.cn/ “用户支持-问题反馈”路径,填写反馈问卷与我们联系。

  • 您可以通过在傲游论坛 http://bbs.maxthon.cn/ 发表贴子等待工作人员的回复。

  • 将问题发送至 contact@maxthon.com

  • 将问题邮寄至以下地址 北京市海淀区中关村街15-11号VStartup大厦D15室(10080)

我们将尽快审核所涉问题,并在 15 日内或法律法规规定的期限内予以反馈。

附录:名词解释

个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息(出自《中华人民共和国个人信息保护法》第四条)。

敏感个人信息:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息(出自《中华人民共和国个人信息保护法》第二十八条)。

匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程(出自《中华人民共和国个人信息保护法》第七十三条)。

去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程(出自《中华人民共和国个人信息保护法》第七十三条)。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

处理个人信息:指个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。